注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美-源自-健康

人生须明确一个观念:只有缩短成功的日月,才能延长享受的时间

 
 
 

日志

 
 

牛肉的销魂做法,好吃到尖叫!  

2017-04-28 22:28:48|  分类: 天下美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来牛肉都是相当受欢迎的肉类食材,可卤可烧可炖可炒,做法算是相当自由和多样。

-- 卤牛肉 --
如果你偏爱简单的调料,方便的做法,还不想饱受油烟之苦来做菜,那这道“卤牛肉”绝对适合你。

牛肉的销魂做法,好吃到尖叫! - 圆满人生 - 圆满人生的生活方式
 
-- 用料 --
金钱腱
生抽
老抽
料酒
花椒
茴香
桂皮
姜片

-- 做法 --
? 牛肉焯水后放入锅内,加花椒,桂皮,茴香,姜片及水,淹没牛肉。
? 倒入料酒,倒入酱油。大火烧开,转小火炖两小时。
? 炖好后,牛肉连同酱汁一起放入冰箱冷藏一晚。
? 隔天拿出来,牛肉加热后放凉切片。酱汁内加冰糖或白砂糖,调成你喜欢的口味。
? 把酱汁淋在牛肉上,或者另装一碟蘸食。最后撒上香菜。

-- 小贴士 --
建议选用金钱腱,就是牛前腱,肉里包筋、筋内有肉,肉质爽口甘香,是牛大腿上的肌腱上的一条更为纤细的肌腱,因为里面的筋络比较多,所以卤完之后依然弹性十足,不会太过酥烂。

-- 酸汤肥牛 --
热汤中有荤有素,酸辣热呼的吃出一身汗的菜肴,才是王道!

牛肉的销魂做法,好吃到尖叫! - 圆满人生 - 圆满人生的生活方式
 
-- 用料 --
肥牛片 250g
金针菇 125g
青尖椒 1根
红尖椒 2根
海南黄灯笼辣椒酱 100g
蒜 5瓣
姜片 适量
白醋 5g
料酒 10g
盐 2g
糖 3g
高汤 适量

-- 做法 --
? 肥牛提前解冻,蒜拍破后切碎,青红尖椒切圈,金针菇剪去根部洗净。
? 将金针菇放入加了几滴油的开水锅中烫熟,滤干水份放入碗中铺好。
? 炒锅内倒入少量油,烧至六成热后,放入姜片、蒜碎爆香。
? 放入黄灯笼辣椒酱翻炒一分钟,加入高汤,料酒大火煮开。
? 用网筛滤掉锅内的料渣丢掉,放入肥牛片,加入盐,糖煮开,将煮出的浮沫也用网筛滤掉。
? 待肥牛煮熟后,淋上白醋,关火,将其倒入铺了金针菇的盘中。
? 表面撒上青红椒圈点缀,最后烧少量热油淋在青红椒圈上即可。

-- 小贴士 --
? 这道菜里最关键的调料就属黄灯笼辣椒酱啦,没有它,煮不出那金灿灿的汤汁哦,网上有很多卖的。
? 肥牛片烫熟即可,千万表煮久啦,煮久肉就柴了,有点咬不动。
? 盘里的蔬菜除了金针菇,也可加入魔芋丝,青笋丝等,都需要事先用开水烫熟。
? 辣椒酱本身也有咸味,所以盐量不需要太多(可以边加边尝味道,一但味够了,就停止放盐),最后出锅淋少许白醋,能让酸味更突出。
? 如果没有高汤,也可用清水代替。

-- 仔姜牛肉丝 --
咸香入味带一些小辣,下饭好搭档。

牛肉的销魂做法,好吃到尖叫! - 圆满人生 - 圆满人生的生活方式
 

-- 用料 --
牛肉
仔姜
家常泡椒
小米辣
蒜苗
郫县豆瓣

-- 做法 --
? 各种调料都洗净切丝备用,牛肉用少许淀粉,料酒,生抽,植物油腌制十分钟。
? 起炒锅,入油加入郫县豆瓣,泡椒炒香,加入牛肉翻炒。
? 加入小米辣和姜丝翻炒,入盐调味,入蒜苗翻炒几下,起锅即成。

-- 小贴士 --
? 牛肉要滑嫩,先腌制去腥,再大火炒,时间短为佳,久了就绵了。
? 油可稍微多些,以防牛肉粘底,没有家常泡椒使用瓶装野山椒也很棒。

-- 红烧牛筋 --
牛筋烧得软嫩鲜香,丰腴不腻味。

牛肉的销魂做法,好吃到尖叫! - 圆满人生 - 圆满人生的生活方式
 
-- 用料 --
牛筋
干辣椒
生抽
老抽

-- 做法 --
? 牛筋买回后洗净剁大块,加水,姜片炖熬3-4小时(中途撇去少量浮末)。捞起沥干。凉透切小块。剩下的牛筋汤是美味滋补的高汤。
? 油锅烧热,入姜片,蒜瓣,干辣椒爆香。倒入牛筋块翻炒均匀。
? 加2勺生抽,半勺老抽,半勺糖炒匀上色。加适量清水,适量盐炖煮一会儿,收干汁即可。
? 牛筋汤入冰箱会凝结成冻。

-- 小贴士 --
没有加料酒,没什么腥气。炖煮时产生的浮末很少,牛筋确实是非常干净的食
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018