注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美-源自-健康

人生须明确一个观念:只有缩短成功的日月,才能延长享受的时间

 
 
 

日志

 
 

老年斑的克星,原来是它!家家都有,现在知道还不晚!  

2017-03-22 17:28:31|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        关爱女性健康,有效调理各种月经问题;痛经;宫寒;贫血;脸色暗黄苍白;长斑长痘等问题.更有经期饮食美容良方;饮食瘦身秘方;做你贴心的闺蜜!完全是免费哦,请放心关注!

老年斑如何产生?
老年斑的克星,原来是它!家家都有,现在知道还不晚! - 圆满人生 - 圆满人生的生活方式
 
        老年斑是顾名思义就是老年人才会长的斑,一般在50岁之后开始长,多见于高龄老人。这是因为进入老年以后,细胞代谢机能减退,体内脂肪容易发生氧化,产生老年色素。这种色素不能排出体外,于是沉积在细胞体上,从而形成老年斑。而黄褐斑是中青年妇女多见的一种皮肤色素沉着,一般就是在面颊部和上嘴唇部。两者不是一回事。

老年斑不只长在皮肤上
        以往人们认为老年斑只长在人体表面,如颜面、颈部、胸部及手足背等处,并随着年龄的增长而增多扩大,充其量也就是个皮肤问题。现在发现,老年斑不只损害皮肤,还可沉积于心、肝、肾、脑等生命器官与组织中。

        大脑也会长老年斑。尤其到60岁以后,脑细胞内的老年斑数量明显增多,导致脑细胞功能受损,人的智力、记忆力、认知、思维等重要生理功能随之滑坡,使人不知不觉中步入朦胧混沌的世界——老年痴呆症就这样“应运而生”了。

        心血管上也有老年斑。脂褐素沉积在血管壁上,会使血管发生纤维性病变,引起动脉硬化、高血压、心肌梗塞等心脑血管疾病。

体表的老年斑
发出了哪些疾病信号?
老年斑的克星,原来是它!家家都有,现在知道还不晚! - 圆满人生 - 圆满人生的生活方式
 
 
【特征1】两眼两眉中间、鼻子根部的区域为心肺区,若出现点状或成片状、大小如小米的深褐色斑痕,则说明心、肺长了老年斑。
消除方法:每天食100克芦笋或50克燕麦片,此外,还可食用猪血。

【特征2】眉毛1/2处至太阳穴为肝区,此范围内出现黄褐色、片状、大小不等的斑痕,则表明肝脏已长了老年斑。
消除方法:每天食用10克芝麻;还可每天用干山楂片6克泡水饮用。
  
【特征3】颧骨下侧到外眼角处出现褐色的、斑片状斑块,提示大肠内长了老年斑。
消除方法:每天食一个火龙果。也可食用荆花蜜,每日取15克荆花蜜,用60℃的温开水冲开,空腹饮用。
  
【特征4】鼻子两翼出现褐色或黑色的点状斑块,则提示胃部长了老年斑。
消除方法:服葡萄籽粉,取葡萄籽粉6~9克冲服,每日2次。还可同时食用白果(即银杏果),每次食用熟白果15克(带壳,约七八粒),但不可过量或食生白果,以免中毒。
老年斑的克星,原来是它!家家都有,现在知道还不晚! - 圆满人生 - 圆满人生的生活方式
 

【特征5】下巴到耳朵为肾区,此处若出现褐色或黑色的点状、片状斑痕,表明肾脏长了老年斑。 
消除方法:用艾条温灸命门。命门穴位于人体背后第二腰椎之下与脐相对,是人体生命力的中心,为元气“住宿”的地方。每次用艾条灸10~15分钟,每天1次,需长期坚持。

小动作,防治老年斑
1、脸部运动:每天咀嚼口香糖10~15分钟,或在进餐时细嚼慢咽,也可以改善面部血液循环和皮肤代谢,推迟老年斑的发生。
2、手部运动:手背为手之阴阳两经汇聚、交接之处。拍(捶)打手背,可调和阴阳,疏通经络,加速血液循环,促进寿斑消失。

这里介绍一个行之有效的单方,不妨一试。
老年斑的克星,原来是它!家家都有,现在知道还不晚! - 圆满人生 - 圆满人生的生活方式
 配方:牙膏1支。
用法:每晚睡前抹一次,第二天早晨洗掉。
疗效:三天后见到黄褐斑萎缩,褐色变淡黄,10天左右,黄褐斑表面脱掉一层皮屑。皮肤已如常色。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018